第4回 包丁研ぎ方教室 in Kushiro を開催しま~す
2018/4/7 No.937
やっぱり入学式の日は雪ですね。釧路人のあるあるです。
こんにちは北海道釧路市ねじと工具の専門店 丸甲金物(株)木元章義です。
こんな超オタクなブログにきてくれてありがとう~
今年で三年目、第4回目の包丁研ぎ方教室の開催が決まりました。
開催日 5月13日(日曜日)
開催時間 10時~13時
開催場所 つながり空間まめ(アシスト二階)
募集人数 10名(年齢は問いませんがプロの料理人はご遠慮ください)
講習費用 1名 3000円
申し込み方法
1)電話 0154-24-2062 へ
2)email a-kimoto@nifty.com へ
3)後日立ち上げるFacebookイベントの参加ボタンをポチ!
4)FAX 0154-25-7197 へ
5)Facebookメッセンジャー(木元章義)に直接メッセージ
6)丸甲金物株式会社のウエブページから問い合わせメールフォームで送信
7)ライン(木元章義 ID:jh8myw)で
申し込みの際に下記をお知らせください
1)お名前 2)郵便番号 3)ご住所 4)お電話番号
※注意事項
当日のキャンセルは、用意の都合上「不可」とさせていただきます。
後日、講習料金をお支払いいただきます
持ち物
1)研ぎたい包丁(牛刀、三徳包丁に限る) 出刃、柳刃、菜切り、ペティは不可
2)手拭きタオル2枚、あれば前掛け (砥石は新品を用意しますので不要です)
★内容
1)試し切り(中野さんの研いだ包丁で野菜を切ります)
2)包丁研ぎの基礎知識
3)実習
4)研ぎ上がった包丁で野菜、パンを切ります
5)講師を囲んでパンとサラダと珈琲で包丁談義(懇親会)
★その他
1)現在使われている包丁の相談も受けます
2)新品の包丁も販売します
3)使用した砥石は、販売しますので、ご希望の方はご購入ください。
※不明な点はSNS(Facebook、ライン)経由で問い合わせいただくと助かります
5/1のFMくしろまいどカンパニーで告知しま~す
まとめ*****************
今年も楽しみなイベント、包丁研ぎ方教室を開催出来ることになりました。
旭川の中野由唱さんの、熱い釧路への想いによって今年も実現することに。
今年も楽しみますよ~ は~い今日はここまで~
この記事を読んでみて、コメント頂けたら嬉しいな~
今日もブログを読んでくださってありがとうございます。めっちゃ嬉しいなあ
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梃子、最初読めなかった(笑)「テコ」って読むんだね。ひとつ賢くなりました。
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★★可能思考!!一日一語★★
平成30年4月6日(金曜日)
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仲間の存在
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自分一人ではできないことも、
仲間が一緒だとできることがある。
全部自分一人でやっていると思っていませんか?
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It’s OK!!
★この記事を書いた人★
Станки,режущий инструмент
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